潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市食品安全委员会全体会议召开

田庆盈主持并讲话
来源:潍坊日报 2019-09-10 11:27:14 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者刘伟)9月9日上午,市委副书记、市长、市食安委主任田庆盈主持召开市食安委全体会议,深入学习习近平总书记关于食品安全工作一系列重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于食品安全工作的重大决策部署,审议有关事项,研究部署下一步重点工作。市领导刘建国、李平出席会议。

    会议强调,要提高政治站位,把抓好食品安全工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为一项重大政治任务,真正抓实抓细抓到位,让群众吃得好、吃得放心。要突出重点任务,抓紧抓实全程监管,强化风险防控,深入开展食品安全放心工程建设攻坚行动,推动食品产业高质量发展,深化“双安双创”,提升食品安全整体水平。要完善监管机制,强化依法监管,实施最严监管,促进融合监管,推行智慧监管,把部门监管责任和企业主体责任落实好、落到位。要强化组织保障,转变工作作风,加强督导考核,严格执行地方党政领导干部食品安全责任制,认真落实党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责要求,把抓好当前食品安全工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,着力解决群众在食品安全方面的操心事、烦心事、揪心事。

    会议强调,要坚持问题导向,增强忧患意识,加强中秋节和新中国成立70周年大庆等重点时段的食品安全监管,加强对“小散乱”食品企业、店外经营、校园食品安全等重点行业、重点部位的监管,确保不出问题。

    会议还审议通过了《潍坊市食品安全委员会工作规则》和《全市近期食品安全工作要点》。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条