潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

我市积极推进胶济铁路三处交通道口改造工程

来源:潍坊日报 2019-09-11 09:34:47 责任编辑:桃子
A+A- 

    (记者于哲)9月10日,记者采访了解到,今年以来,我市积极推进胶济铁路坊子线凤凰街、金宝街、潍胶路平交道口改造工程,目前三项工程已进入工程招标阶段。

    据了解,三项改造工程建设包括道口两侧改造范围内的路基路面、铁路相关土建工程、道口房、通信、信号、电力及给排水等相关配套工程、地下管线增强防护工程等。其中金宝街平交道口两侧顺接路段设计为双向六车道,宽26米,两侧设有3.5米宽人行道和3.5米宽非机动车道;凤凰街平交道口两侧顺接路段设计为双向六车道,宽24米至34米,两侧设有4米宽人行道和5米宽辅道;潍胶路平交道口中宽24米,两侧各设有7.5米行车道,中间设有2米宽中间带。工程完工后,将彻底解决长期困扰潍胶路等三条道路的“卡脖子”问题,大大提升道路通行能力,切实方便周边市民交通出行。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条