潍坊新闻网 潍坊日报社主办

您当前位置:潍坊新闻网 >时政要闻

市委常委会召开会议

听取“工作落实年”开展情况汇报 安排部署下步重点工作
来源:潍坊日报 2019-09-13 09:04:37 责任编辑:桃子
A+A- 

惠新安主持  

    (记者贺德良)9月12日下午,市委常委会召开会议,听取“工作落实年”开展情况汇报,安排部署下步重点工作。市委书记惠新安主持会议。

    会议指出,今年是省、市委确定的“工作落实年”,各级各部门要进一步提高思想认识,严格落实责任,埋头努力,苦干实干,强力推进“十大攻坚行动”,着力破解困难问题,全力抓好工作落实。一要明确抓落实的重点。要将“工作落实年”重点任务尤其是“十大攻坚行动”与市委全会确定的现代化高品质城市建设、流程再造等重点工作紧密结合起来,项目化推进落实。要抓好难点堵点破解,坚持目标导向、问题导向,解放思想,创新思路,把问题找准,把措施抓细抓实,全力以赴加以破解。要抓好重点突破,领导干部要善于抓重点、抓关键,加快推进重点任务、重点工作。要抓好对现有企业的扶持,抓住发展机遇,鼓励支持企业做大做强。要抓好典型引领,加大改革创新力度,鼓励基层积极探索实践、突破瓶颈制约,打造一批样板,形成典型示范效应。二要注重抓落实的方法,完善责任落实、包靠推进、问题解决、调度督导等机制,确保各项工作落到实处。三要强化抓落实的保障。各级各部门要高度重视作风问题,从严从实、狠抓落实,对确定的目标任务,要头拱地往前冲,努力争取最好的结果,推动高质量发展。

    会议强调,要统筹抓好“三个模式”创新提升、“双招双引”、环保整治、产业转型升级、风险防控、开放发展、灾后建设、现代化高品质城市行动方案落实等工作。工作中,要加快流程再造,强化考核评价,发挥好媒体和纪检监察部门监督作用,坚持正确用人导向,发挥好关键少数带头作用,全力抓好工作落实。

    会议还研究了其他事项。



相关新闻
  • 潍坊新闻网微信

    潍坊新闻网微信

  • 潍坊新闻网微博

    潍坊新闻网微博

  • 今日头条

    今日头条